0 Daumen
494 Aufrufe

Hallo :)


ich hänge hier schon länger an dieser Differentialgleichung :

$$ y'=3y+sin(x)  $$  mit AW y(0)=1


ich hab versucht das Problem mit Trennung der Variablen zu lösen,..kam auf das :

$$ \int \frac{1}{3y} dy = \int1+\frac{sin(x)}{3y} dx $$

naja..ich kann ja die Variablen nicht wirklich trennen.

Wäre sehr dankbar wenn jemand einen Tipp hätte wie ich weitermachen könnte :)

LF

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

B5.gif

B6.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community