0 Daumen
740 Aufrufe

Ich habe hier folgende Aufgabe:

3/4 : ( - 4/9 ) =

3/4 * ( - 4/9 ) =

- 12/36 =  - 3



Kann mir das jemand bestätigen ? Danke

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Aufgabe ist leider falsch


So ist es richtig:

$$ \frac { 3 }{ 4 } :(-\frac { 4 }{ 9 } )\\ =\frac { 3 }{ 4 } *(-\frac { 9 }{ 4 } )\\ =-\frac { 27 }{ 16 } $$


Bei einer Division von Brüchen musst von dem zweiten Bruch den Kehrwert bilden und beide Brüche MULTIPLIZIEREN!!!


$$ \frac { 1 }{ 2 } \quad Der\quad Kehrwert\quad ist\quad \frac { 2 }{ 1 } \\ Einfach\quad die\quad beiden\quad Zahlen\quad umdrehen $$

Avatar von
+2 Daumen

3/4 : ( - 4/9 )

=3/4 *  (-) 9/4

= - 27/16

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community