0 Daumen
1,2k Aufrufe
Eine dünne , 12 cm lange Kerze wird bei einer stunde Brenndauer 2cm kürzer. Die Länge einer 8 cm langen Kerze nimmt bei einer stunde Brenndauer 1 cm ab .sie werden gleichzeitig angezündet . Wie viele Stunden dauert es bis sie gleich groß sind ? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine dünne , 12 cm lange Kerze wird bei einer stunde Brenndauer 2cm kürzer. Die Länge einer 8 cm langen Kerze nimmt bei einer stunde Brenndauer 1 cm ab .sie werden gleichzeitig angezündet . Wie viele Stunden dauert es bis sie gleich groß sind ?

h1 ( t ) = 12 - t * 2
h2 ( t ) = 8 - t * 1

12 - 2t = 8 - t
4 = t

Nach 4 Stunden sind die Kerzen gleich groß.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

12-2x =8- x

x= 4

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community