0 Daumen
568 Aufrufe
Determine whether \( 81 x^{4}-25 g^{6} \) is a difference of two squares. If so, factor it. If not, explain why.

a. \( \left(9 x^{2}-5 g^{3}\right)\left(9 x^{2}-5 g^{3}\right) \)
b. \( \quad\left(9 x^{4}-5 g^{6}\right)\left(9 x^{4}+5 g^{6}\right) \)
с. \( \left(9 x^{2}+5 g^{3}\right)\left(9 x^{2}-5 g^{3}\right) \)
d. Not a difference of squares because \( -25 g^{6} \) is not a perfect square.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Stichwort dritte binomische Formel. Es ist also Antwort c.

Wie kommst Du auf d? Oder mit der Antwort c nun alles klar? ;)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hab falsch gerechnet.. anstatt auf ⁶ bin ich auf ⁹ gekommen.
Macht Sinn :)

Danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community