0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bestimmen Sie die Erfüllungsmengen zu den nachfolgenden Aussage- formen. (Eine Begründung ist nicht erforderlich, geben Sie die entsprechende Erfüllungsmenge einfach an).

(a) für G = Z betrachten wir die Aussageform x2 = 4

(b) für G = N betrachten wir die Aussageform x2 = 4

(c) für G = {1, 2, 3, . . . , 9, 10} betrachten wir die Aussageform (x ist ungerade) ⇒ (x = 2)

(d) für G = {1, 2, 3, 4, 5} betrachten wir die Aussageform (x2 =4∨x2 =9)⇒(x=2∨x=−2∨x=−3) 

(e) für G = {−5, −4, −3, . . . , 3, 4, 5} betrachten wir die Aussageform

(x2 =4∨x2=9)⇔(x=2∨x=−2∨x=−3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a) für G = ℤ betrachten wir die Aussageform x2 = 4. Lösungsmenge in ℤ ist {-2, 2}

(b) für G = ℕ betrachten wir die Aussageform x2 = 4. Lösungsmenge in ℕ ist { 2}

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community