0 Daumen
800 Aufrufe

Andrea kauft 5 gleiche Taschenrechner für sich und vier Freundinnen. Außerdem bezahlt sie für Obst 9 euro. Insgesamt gibt sie so 94 euro aus. Wie teuer ist ein Taschenrechner?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich lasse die Einheiten mal weg ,müssen aber stehen.

5x +9=94 |-9

5x=85

x=17 Euro.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Geld Gesamt: 94€

davon für Obst: 9€

Geld für 5 Taschenrechner: 94€-9€=85€

Geld für einen Taschenrechner: 85€/5=17€

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

5x + 9 = 94 --> x = 17 Euro

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

So würde ich vorgehen:

94€-9€=85€

85€/5=17€

Liebe Grüße

Marcel

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community