0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe (Konvergenz von Potenzreihen):

Bestimmen Sie alle Punkte \( x \in \mathbb{R} \), für welche die folgenden Potenzreihen konvergieren:

(a) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(x-1)^{n}}{n} \)

(b) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{(-6 n)^{2 n}}{2 n^{n}} \cdot x^{n} \)

(c) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} n^{2} \cdot 4^{n} \cdot(x-5)^{2 n} \)

Avatar von

Hallo

 benutze die dir bekannten Kriterien bzw. formeln für den Konvergenzradius. Sag genauer, wo du dabei scheiterst.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Fangen wir mit (a) an. Verwende z. B. Wikipedia „Potenzreihe“, um den Konvergenzradius zu bestimmen. Damit berechnen wir r = 1.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community