0 Daumen
2k Aufrufe


Gegeben ist folgende Matrix:
a) Bestimmen Sie Rang A sowie Rang(A|b). Was lässt sich hieraus über die Struktur der Lösungsmenge des Gleichungssystems Ax=b schließen?
b)Ermitteln Sie die Lösungsmenge des Gleichungssystems Ax=b

c) Ermitteln Sie Bild A und Kern A und verifizieren Sie die Dimensionsgleichung:

Screenshot (24).png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

der Rang der Matrix = Zahl der linear unabhängigen Zeilen. Dasselbe bei der um b "verlängerten" Zeile. das GS ist lösbar, wenn der Rang der Matrix = Rang der um b erweiterten Matrix ist.

 rechnen musst du schon selbst, Kontrolle über matrixrechner im Netz.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Könnte jemand für mich diese Aufgabe mal vorrechnen? :x

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community