0 Daumen
1,1k Aufrufe

14B70847-DF3B-45D6-83E0-B84F00707B2C.jpegBei der ii) 1 hoch 2 habe ich raus 

Ab iii komme nicht weiter .


Danke für eure Hilfe .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ii)

=x^{18/12} * x^{51/34}

=x^{(18/12)+(51/34)}

=x^{3/2+3/2}

=x^3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


 nach Potenzrechenregeln:

ii)    x18/12 +51/34    = x(153+153)102 = x3


iii)  Zähler    ax/x b2x/x   

    Nenner    a3/2 * b1/2  * a3/6  *b3/6     

   nun zusammenfassen            a*b² /(a² *b)    

  kürzen                                        b/a


bei iv) und v) wird eine Fallunterscheidung gemacht, aber erstmal von innen nach aussen vorgehen.

Klammer auflösen:

√ 2y²-y√4y²-y²*2          | zusammenfassen

√2y² -y*√ 2y²               | innere Wurzel umformen

√2y² -y²*√2                 | Distributivgesetz anwenden

√ y² (2-√2)                 = >    y√(2-√2)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community