0 Daumen
1,2k Aufrufe
weiß jemand das
summenzeichen von 1*(1+2)*(1+2+3)*(1+2+3+4)***(1+2+3+...+30) ?

dankesehr
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
∑ (k=1 bis n) k = 1 + 2 + 3 + ... + n

∏ (n=1 bis 30) ( ∑ (k=1 bis n) k ) = 1 * (1 + 2) * (1 + 2 + 3) * ... * (1 + 2 + 3 + ... + 30)

Wir brauchen hier also ein Summen und ein Produktzeichen.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Da es sich nicht um eine Summe sondern um ein Produkt (von Summen) handelt, kann man das nicht als Summe schreiben.

Es gibt ein Zeichen für Produkte, welches so verwendet werden kann, wie das Summenzeichen Σ für Summen, nämlich das Zeichen ∏ (das ist der große griechische Buchstabe pi).

Mit Hilfe dieses Zeichens kann man deinen Ausdruck so schreiben:

$$\prod _{ i=1 }^{ 30 }{ \sum _{ j=1 }^{ i }{ j }  }$$
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community