0 Daumen
1,6k Aufrufe

Warum hat eine exponentialfunktion nur ein Extrema? Wie kann man dies beweisen?

Avatar von

Schreibe mal die Funktion auf die du meinst.

1 Antwort

0 Daumen

Meine Vermutung
eine Exponentialgleichnung hat dann einen Extrempunkt
wenn die Ableitung des Exponenten null ergibt.

[ e ^term ] ´ = e ^term * ( term ´ )
Stelle mit waagerechter Tangente
e ^term * ( term ´ ) = 0
Satz vom Nullprodukt
ist bei
term ´ = 0
gegeben.

Avatar von 123 k 🚀

Die Exponentialfunktion

blob.png

hat 2 Extremstellen

gm-97.JPG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community