0 Daumen
852 Aufrufe

Ist die Teilmenge U ein Unterraum von R^n?


U = {x € R^n | (x1)^2 = (x2)^2}


Laut Lösung nein, aber ich kann keinen Widerspruch zur Abgeschlossenheit gegenüber Addidtion und Multiplikation finden, der Nullraum ist mMn ebenfalls enthalten.
.

Avatar von

Betrachte vielleicht x = (1,1,0,...,0)T und y = (1,-1,0,...,0)T, sowie deren Summe.

1 Antwort

0 Daumen

Du findest keinen widerspruch? Aha ... denk mal an minus mal minus gibt gleich +

Also 1 beispiel wo x2 und x1 umgekehrtwende vorzeichen haben

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community