0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Verteilungsfunktion einer stetigen Zufallsvariablen X sei gegeben durch

Unbenannt.PNG

Berechnen Sie den Median, das 0.2-Quantil und das 0.7-Quantil.

Skizzieren Sie zudem die Verteilungsfunktion und tragen Sie die berechneten Quantile ein.


Mir geht es vor allem um den ersten Teil der Aufgabe, den Median und das Quantil zu berechnen.

Avatar von

Hallo DerMilchShake,

Ich bin mir nicht sicher, aber ich meine, dass der Median wie folgt berechnet wird:$$\int_{5}^{7}\frac{1}{6}x^2-\frac{5}{3}x+\frac{25}{6}dx+\int_{7}^{t}-\frac{1}{3}x^2+\frac{16}{3}x-\frac{61}{3}=0.5$$ Dann nach \(t\) auflösen und du erhältst du \(t≈5.56758\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community