0 Daumen
2,4k Aufrufe

Gleichungen lösen bitte

Ein dreieck hat einen winkel mit alpha 60 grad und gamma ist doppelt so groß wie beta?Berechne als Gleichung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Stelle die Gleichungen auf:

α=60°

β=γ/2

α+β+γ=180°

Setze für jedes \(β\) nun die umgestellt Form \(\frac{\gamma}{2}\) ein:

60°+(γ/2)+γ=180°  ------> γ=80°

β=80°/2

β=40°

Avatar von 28 k
0 Daumen

a+b+60 = 180

a=2b

2b+b+60= 180

b= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ich war schneller! la la la la la :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community