0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Winkel Alpha hat das Maß 37 Grad. Wie groß ist sein Scheitelwinkel Beta und sein Nebenwinkel Gamma?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ein Winkel \(α\) hat das Maß 37°. Wie groß ist sein Scheitelwinkel \(β\) und sein Nebenwinkel \(γ\)?

Scheitelwinkel liegen sich gegenüber und sind gleich groß:  Scheitelwinkel \(β=37°\)


Nebenwinkel liegen auf einer Gerade nebeneinander. Sie ergeben zusammen 180°:  

\(α+γ=180°\)  → \(37°+γ=180°\)   →   \(γ=143°\)

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community