0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir jemand Schritt für Schritt erklären wie man die Summen in Produkte verwandelt?

z.B

13x²+7x

y-3xy

14a+7b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

klammere gemeinsame Faktoren aus :).


13x^2 + 7x = 13x·x + 7x = x·(13x + 7)

y - 3·x·y = 1·y - 3·x·y = y·(1-3x)

14a+7b = 7·2a + 7·b = 7·(2a+b)


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community