0 Daumen
637 Aufrufe

Eine quadratische Pyramide mit den an einer Kante liegenden Ecken A(2|2|1) und B(0|1|1) hat die Spitze S(1|2|3). Die Grundfläche – also das Quadrat ABCD – liegt in der Ebene
E: x – 2y + 2z = 0. Berechnen Sie das Volumen der Pyramide.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne Länge von AB = √((2-0)^2 +(2-1)^2 +(1-1)^2 ) = √5

Also Quadratfläche = 5 FE.

Abstand von S von der Ebene E:

Hesse-Form:  (x – 2y + 2z ) / 3  = 0

S einsetzen:   ( 1 -4 + 6) / 3 = 1.

Alsp Pyramidenhöhe = 1

==>   V = 1/3  * G * h =    1/3 * 5 * 1 =   5/3 VE

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 3 Jan 2017 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community