0 Daumen
685 Aufrufe


ich hab eine Frage:

Ist es möglich, wenn ich zwei Mengen schneide, dass ich dann vom Schnitt bestimmen kann, welche Mengen daran behielt waren:

L={1,2,3}

K={1,4,5}

LK={1}

K=LK  u K oder gibt es eine andere Möglichkeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 wenn ich zwei Mengen schneide

Dann bekommst du eine dritte Menge, die nichts mehr über die zwei ursprünglichen Mengen weiß.

welche Mengen daran behielt waren

Dieser Teilsatz ergibt keinen Sinn.

K=LK  u K

Das ist mit L={1,2,3}, K={1,4,5}, LK={1} falsch. Es ist

  • K = {1, 4, 5}
  • LK  u K = {1, 2, 3, 4, 5}

Außerdem ist ∪ die Vereinigung zweier Menge, für das Schneiden zweier Mengen wird ∩ verwendet. Aber auch K = LK ∩ K wäre falsch.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community