0 Daumen
3,6k Aufrufe

Ein Schüler muss 10 Fagen beantworten. Für je es 4 Antwortemöglichkeiten gibt. Eine davon ist richtig. Er kreuzt alles zufällig an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass mindestens 80% von den Aufgaben richtig sind?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Er muss also 8 oder mehr Aufgaben richtig beantworten. Das geht über die Binomialverteilung:$$P(X≥8)=\sum_{k=8}^{10}{}\begin{pmatrix} 10 \\ k \end{pmatrix}\cdot \left(\frac{1}{4}\right)^k\cdot \left(1-\left(\frac{1}{4}\right)\right)^{10-k}$$

Avatar von 28 k

Ist es nicht binomialverteilt?

Doch. racine_carrée hat doch auch mit der summierten (kumulierten) Formel der Binomialverteilung gerechnet.

Und wenn ich P(X >gleich 8)= 1-P(X <gleich 7) und das ganze in WTR als binomcdf ist richtig? Also ohne Bernoulli Formel

Binomcdf wenn du dort Grenzen eingeben kannst dann von 8 bis 10. Wenn du nur eine obere Grenze angeben kannst dann

Obere Grenze 10 minus Obere Grenze 7.

0 Daumen

Nur ein Vergleichsergebnis

∑ (x = 8 bis 10) ((10 über x)·0.25^x·0.75^{10 - x}) = 0.0004158

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community