0 Daumen
2,1k Aufrufe

Berechnen Sie näherungsweise mit Hilfe der Sehnentrapezregel und mit Hilfe der Simpsonregel die
folgenden Integrale:

 blob.png

Wählen Sie jeweils als Schrittweite: h = 0; 2.


Das sind die Angaben dazu. Sehnentrapezregel und Simpsonregel sind kein Problem.

Nur wie erhalte ich das n ? In andern Aufgaben steht beispielsweise: mittels der Simpsonformel mit n = 6

Wie erhalte ich nun mein n, wenn nur die Schrittweite h = 0,2 gegeben ist?

Ich würde mich sehr über Antworten freuen, :)

Schönen Abend und einen schönen Start ins Wochenende.


Euer Max!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du musst die Intervallbreite durch die Schrittweite h teilen.

Also

a)

$$ n=\frac{1-0}{0,2}=5 $$

b)

$$ n=\frac{2-1}{0,2}=5 $$

Avatar von 15 k

Super, Danke. :)

Also könnte ich allgemein sagen n = (b -a) / h ?

Ja genau, so kannst du es machen.

0 Daumen

Hallo

h ist die Schrittweite, n*h ist also die Länge des Intervalls über das du integrierst, da das die Länge 1 hat ist n=5

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 6 Dez 2020 von sy123
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community