0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nachfragefunktion! Bräuchte Hilfe bei der Folgenden Aufgabe wenn möglich Danke


Die Ölfirma Schnell fördert Öl mittels 22

identischer Plattformen. Die Ölfirma produziert unter der Kostenfunktion
C(q)=3.087⋅q2+25⋅q+650

wobei q
die Gesamtmenge der geförderten Megabarrel (Mbbl) Öl bezeichnet.
Die inverse Nachfragefunktion nach Öl in GE/Mbbl lautet: D−1(q)=−25⋅q+1500.
Welche Gesamtproduktionsmenge maximiert den Erlös?

Avatar von

Antwortmöglichkeiten


40
26
39
30
29

1 Antwort

0 Daumen
Welche Gesamtproduktionsmenge maximiert den Erlös?

Was ist hier zu tun? Natürlich die Erlösfunktion aufstellen, ableiten und die Ableitung gleich Null setzen. Das ist die Standardmethode um Extremwerte zu bekommen.

Ich nehme schulüblich ein x statt ein q.

E(x) = (1500 - 25·x)·x = 1500·x - 25·x^2

E'(x) = 1500 - 50·x = 0 --> x = 30

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community