0 Daumen
1,9k Aufrufe

Komplexe Zahlen. Brüche in Polarkoordinaten umrechnen

kann mir das jemand schritt für schritt erklären wie man das berechnet.

97c1c123-1caa-477f-a076-b53a55c5e7eb.jpg vielen dank :D

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

zuerst machst du den Nenner reell indem du mit dem konjugier komplexen multiplizierst, Dann hast du im Nenner 20^2+31,4^2 im Zähler  400*j+20*31,4

jetzt den Betrag ausrechnen, das kannst du sicher  es sollte 16,9 sein   und dann tan(φ)=400/628 also φ=arctan(400/628)=32,5°

dass man jede komplexe Zahl z als z=r*e^{iφ} schrieben kann, r= Betrag, φ Winkel zur reellen Achse weisst du hoffentlich.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community