0 Daumen
2,1k Aufrufe

Im Jahr 1987 betrug der Holzbestand eines Waldes 5672 m3 . Ohne Schlägerung ist er im Jahr 1994 auf 12836 m3 angewachsen. Es wird vorausgesetzt, dass die (nominelle) relative Wachstumsrate des Waldes konstant ist.
In wie vielen Jahren (ab 1994) erreicht der Holzbestand eine Höhe von 19254 m3 ?


könnte mir hier vl jemand helfen? dankeschön!


habe 1,1079 herausbekommen, stimmt aber nicht und bin mir der berechnungsweise auch nicht wirklich bewusst/sicher..

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

12836 = 5672*q^7

q= 1,1238 --> 12,38%

12836*q^n= 19254

n= ln(19254/12836)/ln q

n = 3,48 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

wie bist du auf 1,1238 gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community