0 Daumen
1,4k Aufrufe

kann mir vielleicht jemand bei dieser Aufgabe helfen ?


In einer linearen Preis-Absatz-Funktion ergibt sich bei einem Preis von p=2500 und einer Menge x=1250 eine Preiselastizität der Nachfrage von ε= -1 und ein Gewinn von 1.375.000GE. Die Kostenfunktion, die auch Fixkosten beinhaltet, ist linear mit Grenzkosten von 1000GE. Wie hoch ist der Gewinn im Gewinnoptimum ?


Vielen Dank schonmal im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 du setzest an p(x)=a*x+b

 berechnest ε , setzes die Werte ein

entsprechend K(x)=cx+F  wieder Werte  einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community