0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe Schwierigkeiten mit dem Mischungsverhältnis, kann mir dabei jemand helfen:

Ich habe einen Ansatz mit 4 Komponenten, Größe 250g:

A = 80% enstpricht 200 g

B = 9,5% entspricht 23,75 g

C = 10% enspricht 25 g

D = 0,5% entpricht 1,25 g


Der Ansatz wir wie folgt geändert:

Komponente A wird um 10% reduziert auf 70% enspricht dann 175g

Frage: Wie berechne ich die anderen 3 Komponenten im Verhältnis um auf 250g zu kommen?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Komponente A wird um 10% reduziert auf 70% entspricht dann 175g

wenn man 200g um 10% reduziert kommt man auf 180g.

Das soll wohl heißen :    A hat an der Gesamtmenge nur noch 70% Anteil,

also 175g von Komponente A.

Bleiben 75g für die Komponenten B bis C.

Und diese sollen im Verhältnis zueinander genauso gemischt werden

wie vorher.   Das wäre dann so zu berechnen:

Alles in Gramm:

B+C+D=75 und  B=19*D  und  C=20*D

Das gibt  40D=75 ==>   D=1,875

                                      C=37,5

                                      B=35,625

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community