0 Daumen
913 Aufrufe

Es gibt 5 Folgewerte, aus denen eine Funktion mit n gebildet werden soll, aus der weitere Folgewerte zu bestimmen sollen.


n=1  --> a1=3

n=2  --> a2=4+1/2

n=3  --> a3=3+2/3

n=4  --> a4=4+1/4

n=5  --> a5=3+4/5

Avatar von

n=1  --> a_{1}=3+0/1 = 4-1/1

n=2  --> a_2=4+1/2

n=3  --> a_3=3+2/3 = 4-1/3

n=4  --> a_4=4+1/4

n=5  --> a_5=3+4/5 = 4-1/5

n=6  --> a_6=4+1/6

n=7  --> a_7=3+6/7 = 4-1/7

1 Antwort

0 Daumen

also allgemein    4 + (-1)^n  / n

Avatar von 289 k 🚀

Verdammt banal, wenn man drauf kommt! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community