0 Daumen
759 Aufrufe

Ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch, beim Umstellen der Gleichung und dann nach dy und dx zu integrieren.

Könnte mir einer erklären wie ich die 2xy richtig auflöse um y ... *dy = x....*dx erhalte ?

dy/dx= 2xy+ e^x^2 * cos(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur durch Trennung der Variablen kannst Du diese DGL nicht lösen.

Du kannst diese DGL durch "Variation der Konstanten" lösen.

dy/dx= 2xy+ e^{x^2} * cos(x) 

Subtrahiere  2xy auf beiden Seiten.

dy/dx - 2xy= e^{x^2} * cos(x)

--->

Lösung der homogenen Dgl durch "Trennung der Variablen"

dy/dx - 2xy= 0

dy/dx = 2xy

dy/y= 2x dx

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community