0 Daumen
1,3k Aufrufe

i)

Gegeben ist das Dreieck ABC mit A(3/3) ,B (-3/1) und C (0/-2).Bestimme die Gleichung der Parallelen zu BC durch A ,der Parallelen zu AC durch B und der Parallelen zu AB durch C.


Wie muss ich vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bestimme die Gleichung der Parallelen zu BC durch A

Bestimme die Steigung m der Geraden durch BC mittels der Formel

        m = (y2-y1)/(x2-x1)

wobei (x1 | y1) und (x2 | y2) die Punkte sind, zwischen denen du die Steigung berechnen möchtest.

Setze den Punkt A und das gefundene m in die Gleichung

        y = mx + n

ein und löse nach n auf.

Gleichung der gesuchten Geraden ist dann

        a(x) = mx + n.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community