0 Daumen
1,9k Aufrufe


f(x)= (x^2+3x)*e^2x kommt das dort raus ?

Kommt als Ableitung 2x^2+6x*e^2x raus ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, es kommt als Ableitung (2x2+8x+3)e2x raus.

Avatar von 107 k 🚀

wie kommst du auf die 8x +3  ?

Produktregel und Kettenregel

0 Daumen

(2x+3)*e^{2x}+(x^2+3x)*2*e^{2x}

= e^{2x}*(2x+3+2x^2+6x) = e^{2x}*(2x^2+8x+3)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community