0 Daumen
974 Aufrufe

ich benötige Hilfe bei dieser Aufgabe:

Ist P(a+2/-4a+14) Punkt der Gerade von f(x)=-4x+6?

Ich bitte um den Lösungsweg inklusive Erklärung!

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du setzt die x Koordinate des Punktes (a+2) in die Funktion ein und schaust was heraus kommt.

f(a+2)=-4*(a+2)+6=-4a-8+6=-4a-2

Da das nicht der angegebenen y Koordinate des Punktes entspricht, liegt der Punkt nicht auf der gerade.

Avatar von 26 k

Warum -8 bei 4a-8....?

Du hast da die klammer -4*(a+2) und musst diese ausmultiplizieren. D.h. Du musst die -4 mit dem a malnehmen und mit der 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community