0 Daumen
689 Aufrufe

ich bin bei folgender Aufgabe nicht sicher, wie sie gerechnet werden muss:

(a5  - a-3  -a)  x  a-3   =


Aufgabentext: Löse die Klammer auf


Kann mir jemand "auf die Sprünge helfen"?


Vielen Dank

Kristin




Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$(a^5-a^{-3}-a)\cdot a^{-3}$$$$a^2-a^{-6}-a^{-2}$$

Avatar von 28 k

Danke, genau das wollte ich wissen!


Hallo Gast2016,

Dir auch vielen Dank, aber es kam mir genau auf diese "simple" Antwort an, damit ich weitermachen kann!

0 Daumen

ausmultiplizieren;

a^5*a^{-3} = ...

a^{-3}* a^{-3} = ...

a*a^{-3} = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community