0 Daumen
983 Aufrufe

 Ich brauche hilfe bei dieser Aufgabe könntet ihr mir da behilflich sein danke

Der Umfang des gleichschenkligen Drei-
ecks beträgt 60cm. Die Basis ist 3cm
länger als ein Schenkel. Bestimme die
Seitenlängen des Dreiecks.
a=3x +1
c=5y +2
b=3x +1

Ignoriert bitte das Bild da unten.

Danke schon ma



Fragestellung:

Die Summe aus dem Doppelten einer Zahl und der Hälfte einer zweiten Zahl ist um 2 

größer als ein Drittel der Summe der beiden Zahlen. Die Summe aus dem Doppelten der 

ersten und dem Dreifachen der zweiten Zahl ist 8. Wie lauten die beiden Zahlen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

für ein gleichschenkliges Dreieck gilt :

I.      2a+b= 60      a= Schenkel   b= Basis

 II.      a+3= b           oben einseitezen

     2a+a+3=60 

           3a= 57

             a= 19              b= 22

Avatar von 40 k
0 Daumen
Der Umfang des gleichschenkligen Dreiecks beträgt 60cm. Die Basis ist 3cm länger als ein Schenkel. Bestimme die Seitenlängen des Dreiecks.

2a + c = 60

c = a + 3

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 19 cm ∧ c = 22 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community