0 Daumen
953 Aufrufe

Ich möchte Umsatzzahlen zweier Länder in Relation setzen, deren Einwohnerzahl deutlich unterschiedlich ist. Es geht dabei um eine Hausarbeit über Brot; es sollen die Umsatzzahlen von Brot in Deutschland mit denen in den USA verglichen werden.

DE: 12,4 Mrd. € Umsatz bei 82 Mio. Einwohnern

US: 23,8 Mrd. € Umsatz bei 325 Mio. Einwohnern.


Ich möchte den Unterschied unterstreichen und verdeutlichen, dass der Umsatz in DE eigentlich weit höher ist in Anbetracht der Einwohnerzahl. Der Umsatz pro Kopf ist bereits bekannt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Umsatz pro Kopf ist bereits bekannt.

Da sieht man es doch am besten!

Für Deutschland:$$\frac{1.24\cdot 10^{10}€}{8.2\cdot 10^7 \text{Einwohner}}≈ 151.23 \frac{€}{\text{Einwohner}}$$ Für USA:$$\frac{2.38\cdot 10^{10}€}{3.25\cdot 10^8 \text{Einwohner}}≈ 73.23 \frac{€}{\text{Einwohner}}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

DE: 12,4 Mrd. € Umsatz bei 82 Mio. Einwohnerrn

12400/82=151,2 €/E

US: 23,8 Mrd. € Umsatz bei 325 Mio. Einwohnern.

23800/325=73,2 €/E

Die Deutschen geben mehr als das Doppelte für Brot aus.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community