0 Daumen
1,8k Aufrufe

Kann mir jemannd diese Aufgabe (a) lösen?image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

K(x) = m*x+ b

K(500) = 2000

K(1000) = 3000

2000 = 500x+b

3000= 1000x+b

subtrahieren:

-1000= -500x

x=2 (variable Stückkosten)

einsetzen in eine der beiden Gleichungen:

2000= 500*2+b

b= 1000 (Fixkosten)

--> K(x) = 2x+1000

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

K(x) = m * x + b

K(500) = m * 500 + b = 2000

K(1000) = m * 1000 + b = 3000

II - I

m * 500 = 1000 --> m = 2

K(500) = 2 * 500 + b = 2000 --> b = 1000

Daraus folgt:

K(x) = 2 * x + 1000

Fixkosten sind 1000 € und die variablen Stückkosten sind 2 €.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community