0 Daumen
2,2k Aufrufe

Können sie mir bitte helfen?15388221980751259161493.jpgwie rechnet man b und c

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zu b) Verwende den Satz des Pythagoras

$$b=\sqrt{1.5^2+2^2}.$$Der Umfang sollte dann klar sein.

Ps: Für den Umfang muss natürlich noch die Seite a berechnet werden.

Avatar von 27 k

Kann a 4,8 sein.? Bitte helfen sie mir .

Nein. Vielleicht hast du vergessen, die 1.5 noch hinzuzuzählen?

Das, was du ausgerechnet hast, ist der noch fehlende Teil von a.

Wie soll ich a ausrechnen ich habe

a=wuzel 5,2 hoch 2 - 2 hoch zwei

$$a=1.5+\sqrt{5.2^2-2^2}=6.3$$

Danke 1538824814681-1353188830.jpg aber wie soll das gehen wenn da keine zahlen stehen

Bei der Teilaufgabe c) kannst du b, y und h als gegeben annehmen und mit diesen die gesuchten a, x und c ausdrücken. Verwende dazu wieder den Satz des Pythagoras.

Soll ich einfach die rechnung mit buchstaben machen ??

Ja, die Rechnung soll mit Buchstaben gemacht werden, Zahlen kommen nicht vor.

Wie rechnet man die höhe auf a wenn c=152

a=98

15388274825451642546180.jpgwie rechnt man bei b die höhe auf a und c

Bitte  antworten.

Bitte als neue Frage einstellen (ich bin gleich weg) und auch den Aufgabentext (steht drüber) vollständig mitteilen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community