0 Daumen
1,5k Aufrufe

Eine zylinderförmige Regentonne ist 80cm hoch.

Sie wird bei gleichmässigem Zulauf mit Wasser gefüllt (siehe Abbildung).

a)Bestimme eine lineare Funktion, die die Füllhöhe nach t Minuten angibt.

b)Wie hoch stand das Wasser zu Beginn des Füllvorgangs?

c)Berechne ,wann die Tonne voll ist.


IMG_8227.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = m*t+b

m= (33-25)/(5-2) = 8/3

25= 8/3*2+b

b= 59/3

f(t) = 8/3*t + 59/3

b)

f(0)= 59/3 = 19 2/3 cm

c)

80 = 8/3*t+59/3

t= 22,625 min = 22 und 37,5 sec

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community