Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichsetzen von Potenzfunktionen? 3/(x+3) = (x+3)/3
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
wie berechne ich den schnittpunkt von den potenzfunktionen 3/(x+3) und (x+3)/3
erst gleichsetzen aber wie ? :(
gleichsetzen
potenzfunktion
brüche
Gefragt
25 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichsetzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$\frac{3}{x+3} = \frac{x+3}{3} \quad|\cdot3(x+3)$$
$$9 = (x+3)(x+3)$$
$$9 = x^2+6x+9 \quad|-9$$
$$x^2+6x = 0$$
$$x(x+6) = 0$$
Und damit \(x_1 = 0\) und \(x_2 = -6\).
Die Punkte demnach P(0|1) und Q(-6|-1)
Grüße
Beantwortet
25 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Dankeschön ich verstehe fast alles :/ also wie ich auf die o und die -6 ( warum nicht mehr nur 6)komme ist relativ klar , aber wie auf die 1 und die -1 ?
Nimm eine der Funktionsgleichungen und setze x ein.
f(x) = y = (x+3)/3
x=0 einsetzen---> 3/3 = 1
x = -6 einsetzen ----->(-6+3)/3 = -3/3 = -1
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Potenzfunktion gleichsetzen
Gefragt
15 Jan 2018
von
Gast
1
Antwort
Gleichsetzen von Funktionen: x/(x^2 + 1) = x/(x^2 + 2)
Gefragt
2 Apr 2016
von
Gast
1
Antwort
Gleichungssystem durch Gleichsetzen lösen mit und ohne Bruch
Gefragt
25 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
Angebote mit Geradengleichung gleichsetzen?
Gefragt
30 Nov 2023
von
livanya
2
Antworten
Wie kommt es zu dieser Lösung beim Gleichsetzen?
Gefragt
12 Feb 2023
von
xJohannax02
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community