0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bestimmen Sie für die folgenden Mengen ...

Sollte das Ergebnis die leere Menge sein, geben Sie "{}" ein! Sonst geben Sie die Elemente durch Komma getrennt ein.

A={D,E,F}
B={A,B}

A∪B=?

A \ B =?
A∩B=?

A∩(B∖ A)=?
A∪(B∖ A)=?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen Sie für die folgenden mengen

Stichworte: mengen

HILFEEEE

ICH WEIS NICHT WIE ICH DAS BEARBEITEN SOLL DIESE AUFGABE?

Vielen Dank im Voraus ! :-)                  Bestimmen Sie für die folgenden Mengen
Sollte das Ergebnis die leere Menge sein, geben Sie "{}" ein! Sonst geben Sie die Elemente durch Komma getrennt ein.
={D,E,F}
={A,B}

∪=?

∖ =?
∩=?

∩(∖ )=?
∪(∖ )=?

2 Antworten

0 Daumen

Die Vereinigungsmenge A∪B ist die Menge aller Elemente,die zu A oder zu B oder zu beiden Mengen gehören.

Die Differenzmenge A∖B ist die Menge aller Elemente, die zu A, aber nicht zu B gehören.

Die Schnittmenge A∩B ist die Menge aller Elemente, die sowohl zu A als auch zu B gehören.

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

A∪B = {A,B,D,E,F}

A\B = A

A∩B = {}

A∩(B∖ A)= {}
A∪(B∖ A) = A∪B

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community