0 Daumen
444 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Gleichung Schritt für Schritt erklären?


Löse das folgende Gleichung mit Hilfe der Eliminationsmethode!

1.)  2x+10y+9z=4,5

2.) 2x-5y-6z=12

3.) 2x+5y+3z=24,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichung 1.) - Gleichung 3.)

Da kommt dann das raus:

5y +6z = -20

Jetzt zu 2.) das oben errechnete addieren:

2x = - 8

x = - 4

Reicht das als Anfang für dich?

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community