0 Daumen
9,1k Aufrufe
Berechnen sie die Schnittpunkte und untersuchen sie ob die Graphen knickfrei ineinander übergehen.


f(x)= -3x³ + 2,5x² - 1

g(x)= 4x - 1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Schnittpunktbestimmung:

-3x^3+2,5x^2-1 = 4x-1    |+1-4x

-3x^3+2,5x^2-4x = 0

x(-3x^2+2,5x-4) = 0


Die einzig reelle Lösung ist x = 0. Der Schnittpunkt ist also bei S(0|-1) zu finden.


Untersuchen ob knickfrei:

f'(x) muss dann g'(x) entsprechen:

f'(x) = -9x^2+5x

g'(x) = 4


f'(0) = 0

g'(0) = 4


Die Steigung ist jeweils unterschiedlich. Die Sache ist nicht knickfrei.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community