0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

ich habe von meiner Lehrerin Aufgaben über die Herbstferien bekommen.Einer dieser aufgaben ist diese:

Berechne die Terme! Setze für x dir Zahl 2 und für y die Zahl 5 ein!

Ich habe es schon gemacht und weiß nicht ob es richtig ist. Kann mir es jemand sagen.

 

a) x+5=7

x:5=10

y-x=3

2*y=10

 

b) y-4=1

x+y=7

y*18=90

x*y=10

 

c) 3*x+4*y=26

30-x-y=20

4*(x+y)=40

5*y-9*x=42

 

d) 3*x+5*(y+1)=36

x*(13+y)-y=31

4*(2*x-y)=-4

6*(4*y-x)=108

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Nikola,

 

a) x+5=7

x:5=10   -> 2:5 = 0,4

y-x=3

2*y=10

 

b) y-4=1

x+y=7

y*18=90

x*y=10

 

c) 3*x+4*y=26

30-x-y=20   -> 30-2-5 = 23

4*(x+y)=40  ->  4*(2+5) = 4*7 = 28

5*y-9*x=42  -> 5*5-9*2 = 25-18 = 7

 

d) 3*x+5*(y+1)=36

x*(13+y)-y=31

4*(2*x-y)=-4

6*(4*y-x)=108

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

x = 2, y = 5

a) x+5=7 richtig
x:5=10 falsch 2/5 = 0.4
y-x=3 richtig
2*y=10 richtig

b) y-4=1 richtig
x+y=7 richtig
y*18=90 richtig
x*y=10 richtig

c) 3*x+4*y=26 richtig
30-x-y=20 falsch 23
4*(x+y)=40 falsch 28
5*y-9*x=42 falsch 7

d) 3*x+5*(y+1)=26 richtig
x*(13+y)-y=31 richtig
4*(2*x-y)=-4 richtig
6*(4*y-x)=108 richtig

Avatar von 494 k 🚀
Da haste Dich verguckt.

d) 3*x+5*(y+1)=36 falsch 26


Das sollte passen ;).
Bei  d der ersten ist 36 richtig weil erst Punkt vor Strich kommt.

3*x ist 6 also 6+5*(y+1)

als allererstes die klammer ausrechnen also y+1=6

Dan lautet die Aufgabe 6+5*6=5*6=30+6=36
Denke ich auch
Ja. Da hatte ich mich verguckt. Danke. Ist verbessert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community