0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine exponentiell wachsende Bakteriwnkultur hat um 10 uhr eine Masse von 2 mg und um 12 uhr eine Masse von 6 mg. Wie groß ist die masse um 15 Uhr? Wann hat sich die Masse der Bakterienkultur verzehnfacht? Bitte alle Schritte eklären.vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Eine exponentiell wachsende Bakteriwnkultur hat um 10 uhr eine Masse von 2 mg und um 12 uhr eine Masse von 6 mg. Wie groß ist die masse um 15 Uhr? Wann hat sich die Masse der Bakterienkultur verzehnfacht? Bitte alle Schritte eklären.vielen Dank :)

f(x) = 2 * 3^{x/2}

f(5) = 2 * 3^{5/2} = 31.17691453

f(x) = 2 * 3^{x/2} = 20 --> x = 4.191806548 --> 14:12 Uhr

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community