0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

Berechnen Sie das Betriebsminimum und die kurzfristige Preisuntergrenze in Abhängigkeit von t.

Kt(x)= x^3-tx^2+50x+40

t=5;7;8;10;12


Ich danke euch!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Betriebsminimum = Minimalstelle der variablen Stückkostenfunktion kv(x)

$$K(x)=x^3-tx^2+50x+40\\k_v(x)=x^2-tx+50\\k'v(x)=2x-t$$

1. Ableitung = 0 setzen und nach x auflösen ergibt x = \( \frac{t}{2} \)

Für die kurzfristige Preisuntergrenze setzt du das Ergebnis in kv(x) für x ein. (-\( \frac{t^2}{4} \) +50)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community