0 Daumen
915 Aufrufe


\( \sum\limits_{k=2}^{n=10}{2} \)k= 2044Mein Ansatz: (2^11-1/2-1)-1-2
Mit der Formel: a1* q^n+1-1/q-1

\( \sum\limits_{i=1}^{n=10}{0,2} \)k+1= 1,05
Sind die Ergebnisse und der Ansatz bzw. Vorgehensweise richtig?
Danke !.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das erste ist richtig, das zweite erscheint mit zu hoch.

Nach einer Indexverschiebung ist das die Summe von i=0 bis 9 für den Term $$0,2^{k+2}=0,04\cdot 0,2^{k}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community