0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hey ich stecke gerade völlig in einer Aufgabe fest, genauer gesagt bei der b) der unten genannten Aufgabe.

Die Ableitung habe ich bereits bestimmt, aber ich habe Probleme bei dem Betrag. Wir haben die Formel

|γ'(t)| = √(x2+y2).

Leider stehe ich gerade völlig auf dem Schlauch und kann sie nicht anwenden. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Als Ableitung habe ich heraus exp(-t) * [(-t*cos(t)-sin(t), -t*sin(t)+cos(t))]T

Liebe Grüße

Han


Für b>0 und R>0 sei die Kurve γ : [0,b] →ℝ2 gegeben durch

γ(t) = exp(-Rt)(cos t, sin t)T , t ∈ [0,b]

a) Skizzieren Sie die Kurve für R =1und b = 3/2π.

 b) Berechnen Sie die Länge der Kurve, d.h. L(b) = ∫0b ||γ'(s)||ds. Bestimmen Sie den Grenzwert dieser Länge für b→∞ ?

 c) Zeigen Sie, dass der Wert [γ'(t)*γ(t)]  /  [ ||γ'(t)||*||γ(t)|| ] unabhängig von t ist.




Grüße Han

.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

L= √ ((x' )^2 +(y')^2) dt von 0 bis b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community