0 Daumen
641 Aufrufe


ich hätte folgende Frage zu obigen Gleichung.

wie kann auch x(x-2)-(x-2)=0    -> (x-1)(x-2)=0    werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x(x - 2) - (x - 2) = 0

x(x - 2) - 1(x - 2) = 0   | gemeinsamen Faktor ausklammern

(x - 1) * (x - 2) = 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Das (x-2) kommt zweimal vor. Schau mal was passiert wenn du versuchst es auszuklammern.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community