0 Daumen
436 Aufrufe
Berechne die Geschwindigkeit in km/h und in m/s.

1) Ein Schwimmer legt eine Strecke von 100 m in 62 s zurück.

2) Ein Wanderer legt eine Strecke von 4 km in 1h zurück.

3) Ein Velofahrer braucht für 100 km 3.5 h.

4) Eine Lawine rutscht in einer Minute den 3.2 km langen Hang herunter


.. tschüss!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1 m/s = 3.6 km/h

1 km/h = 1/3.6 m/s

1) Ein Schwimmer legt eine Strecke von 100 m in 62 s zurück.

100 m / (62 s) = 1.613 m/s = 5.806 km/h

2) Ein Wanderer legt eine Strecke von 4 km in 1h zurück.

4 km / (1 h) = 4 km/h = 1.111 m/s

3) Ein Velofahrer braucht für 100 km 3.5 h.

100 km / (3.5 h) = 28.571 km/h = 7.937 m/s

4) Eine Lawine rutscht in einer Minute den 3.2 km langen Hang herunter

3.2 km / (1 min) = 3200 m / (60 s) = 53.333 m/s = 192 km/h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community