0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme x2 und p beziehungsweise q

x^2 +20x+q=0      x1=9


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

X^2 +20x+q=0      x1=9      p=20

x1+x2 = -p  ==>   9 + x2 = -20  ==>  x2 = -29

x1*x2=q ==>  -261

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du nochmal auf -20? Weil x2 ist ja unbekannt

+1 Daumen

x^2+20x+q=0       x_1=9

x1,2=-10±√(100-q)

19=±√(100-q)

361=100-q

q=-261

x_2=-10-√(100+261)

     =-10-19=-29

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community