0 Daumen
1,8k Aufrufe
Bestimme die Gleichung einer zu g senkrechten Geraden k, durch den Ursprung.

g(x)=1,5x+19,5

 fürs erklären.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g(x) = 1,5x + 19,5 = 3/2*x + 19.5

Die Gerade G hat die Steigung m1 = 3/2.

Eine senkrechte Steigung dazu ermittelt man mit dem negativen Kehrwert.

m2 = -1/m1 = -1/(3/2) = -2/3

Daher lautet die senkrechte Gerade durch den Ursprung

h(x) = -2/3*x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community