0 Daumen
909 Aufrufe

√b5 : √b3 =

√x5y2 : √x =

 

Bitte mit Rechnenweg! Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

$$\frac{\sqrt{b^5}}{\sqrt{b^3}} = \sqrt{\frac{b^5}{b^3}} = \sqrt{b^2} = b$$


$$\frac{\sqrt{x^5y^2}}{\sqrt x} = \sqrt{\frac{x^5y^2}{x}} = \sqrt{x^4y^2} = x^2y$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Also beim Zweiten :

√x5 :x = x4

√y2:x=y2   ( es geht also nicht x : y ? )

Wenn Du \(\frac{8\cdot4}{2}\) hast, dann dividierst Du doch auch nur durch einen der beiden obigen Faktoren. Also \(\frac{8\cdot4}{2} = 8\cdot2 = 16\). So auch hier.

Und da es sich bei x um Äpfel und y um Birnen handelt -> Nein, diese kann man in der Tat nicht miteinander dividieren.
0 Daumen

√b²*b²*b   :   √b²*b  =     b² √b    : b√b    = b

√x4 *x *y²      : √x=   x²y             < Wurzel x kürzt sich weg

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2019 von Yuna
3 Antworten
Gefragt 11 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community